求救纸条从天而降 海口警方破门救出被拘禁中年女子

  一张求救纸条从天而降

  楼上关着个见网友被拘禁的中年女子

  海口警方解救,男子被判1年2个月

  南国都市报12月3日讯(记者 何慧蓉 通讯员 王倩 刘静 陈世倩)今年2月23日,大年初八,海口海府一横路一小区楼下,一张纸条从天而降。路上抬头一看,楼上一中年女子示意打开纸条,打开一看竟然是一张求救纸条。

  女子姓葛,四五十岁的年纪。2014年左右,葛某和赵某通过一网站认识,互相留下了联系方式,之后,二人很少联系。后来,赵某回到海南后邀请葛某来海口玩,说自己在海口有房有车,条件不错。

  2月16日,大年初一,葛某受赵某邀请,乘坐列车从广东佛山来到海口。两人第一次见面。饭后,赵某先带着葛某去参观了自己位于海口市文明东路一间老房子,后带着葛某到海府一横路的家中居住。

  2月17日中午,葛某准备拿行李离开时,被赵某以还没有吃饭为由挽留,两人又一起买菜,买完菜回到家中,二人因做饭问题发生争执,葛某再次提出要离开,这时,赵某便以分担二人的吃喝花销费用为由,阻止葛某离开,并将门反锁,期间,还对葛某实施殴打,导致葛某眼部、手部等多处受伤。

  2月23日18时许,趁赵某不注意,葛某向楼下扔求救纸条,并附上了一张20元纸币。路人发现后报警。民警赶到小区某房门口后,经长时间敲门,一直没人开门,后联系开锁公司才将门打开。当时在屋内的葛某一脸害怕,赵某十分惊慌。至此,葛某才被公安机关从赵某家中解救出来。

  海口美兰区检察院以非法拘禁罪对赵某提起公诉。美兰法院经审理认为,被告人赵某非法拘禁他人,其行为已构成非法拘禁罪。被告人赵某自愿认罪,依法可从轻处罚。据此,美兰法院依法以被告人赵某犯非法拘禁罪,判处有期徒刑1年2个月。

责任编辑:韩慧

海南社会

社会民生包罗万象 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号