2018年12月18日  星期二
  您当前的位置 : 南海网  >  新闻中心  >  海南新闻  >  独家报道
字号:

农业农村部出台《实施方案》支持海南“一中心两区三基地”建设

来源: 南海网 作者:高鹏 时间:2018-12-04 19:32:00   

  南海网、南海网客户端海口12月4日消息(南海网记者 高鹏)12月4日,海南省农业农村厅在海口召开《农业农村部贯彻落实<中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见>实施方案》(以下简称《实施方案》)新闻发布会,通报了海南“一中心两区三基地”相关情况,同时表示,《实施方案》系统谋划制定各项工作的具体方案,力争2018年各项谋划到位,在建项目有序推进,已定项目加快推进,到2020年底前各项任务全面启动。

  记者从发布会获悉,农业农村部支持海南全面深化改革开放实施方案的14条具体支持措施,重点是围绕支持海南“一中心两区三基地”建设,即:国家热带农业科学中心,琼海农业对外开放合作试验区、农业绿色发展先行区,国家热带现代农业基地、国家南繁科研育种基地、全球动植物种质资源引进中转基地。其中,国家南繁科研育种基地、国家热带农业科学中心、全球动植物种质资源引进中转基地被海南省委、省政府列入先导性项目。

  省农业农村厅总工程师李万有说,《实施方案》深度围绕加快推进“南繁硅谷”建设和热带现代农业发展,在总体思路、基本原则、建设工作、分工要求上具体明确,对推动海南省现代农业发展有了精准工作指导。《实施方案》明确推动“南繁硅谷”建设、国家热带农业科学中心建设、国家热带现代农业基地建设、南海渔业资源开发保护引领区建设、促进海南对外开放等5类14项具体内容,为海南省农业领域深化改革开放、全面发展提供了具体抓手。《实施方案》系统谋划制定各项工作的具体方案,力争2018年各项谋划到位,在建项目有序推进,已定项目加快推进,到2020年底前各项任务全面启动。

  相关新闻》》》

  海南将加快现代化海洋牧场和六大渔港经济区建设

  海南将建设国家热带现代农业基地 加强带农产品品牌建设

  海南将建设国家热带农业科学中心 推动热带农业科技创新

  农业农村部支持海南建设南繁科技城 赋予农作物种质资源进口审批权

  农业农村部印发方案支持海南改革开放 5项14条具体措施公布

  海南将建设琼海农业对外开放合作试验区 培育现代农业企业集团

  100家单位拟开展海南共享农庄创建试点

南海网版权声明:
以上内容由南海网原创生产,未经书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对上述内容的任何部分进行使用、复制、修改、抄录、传播或与其它产品捆绑使用、销售。如需转载,请与南海网联系授权,凡侵犯本公司版权等知识产权的,本公司必依法追究其法律责任。电子邮箱:nhwglzx@163.com.
责任编辑:周玉敏
南海网24小时新闻报料热线966123
每日焦点
热度点击
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼