关注国家宪法日| 海南省人大常委会机关举行宪法宣誓仪式

  关注国家宪法日

  省人大常委会机关举行宪法宣誓仪式 恪守宪法原则 维护宪法权威

  海南日报海口12月4日讯(记者 李磊)12月4日是国家宪法日,根据省普法依法治理领导小组办公室《关于开展2018年国家宪法宣传周暨全省法治宣传月系列宣传活动的通知》,以及省人大常委会机关的安排,当天上午,省人大常委会机关在海口召开全体干部职工大会,组织全体干部职工向宪法宣誓。

  上午9时,省人大常委会主任会议成员依次走到宣誓区,面朝国徽庄严肃立,带领省人大常委会机关全体干部职工郑重向宪法宣誓,省人大常委会副主任许俊领誓。宣誓仪式结束后,全体参加宣誓仪式的人员观看了法治宣传教育片《法治中国》第一集“奉法者强”。

  会议指出,省人大常委会干部职工,必须以宪法为根本活动准则,恪守宪法原则,维护宪法权威。宪法宣誓有利于促使国家工作人员树立宪法信仰,始终保持对宪法的忠诚和尊崇,严格依照宪法办事,同时也有利于促进国家工作人员牢记人民是国家主人,权力的行使受到宪法法律的约束,自觉接受人民监督。

  省人大常委会副主任何西庆、陆志远、关进平参加宣誓,宣誓仪式由省人大常委会秘书长屈建民主持。

责任编辑:韩慧

海南时政

权威报道一网打尽 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号