2018年12月11日  星期二
  您当前的位置 : 南海网  >  新闻中心  >  海南新闻  >  海南时政
字号:

临高举办脱贫攻坚培训班 科技服务助农脱贫

来源: 海南日报 作者:王玉洁 杜娥 时间:2018-12-05 10:29:51   

  临高举办脱贫攻坚培训班

  科技服务 助农脱贫

  海南日报临城12月4日电(记者 王玉洁 实习生 杜娥)海南日报记者12月4日从临高县科技局获悉,12月3日至8日,临高将开设科技人才引领脱贫攻坚专题培训班,对300名有创业意愿的贫困村民代表、种养大户、高校毕业生、中职高职毕业生、返乡农民工进行培训。培训内容主要有:热带水果与经济作物种植技术、电子商务实用知识、合作社经营与管理方法。

  来自中国热带农业科学院服务“三农”专家库的专业技术人员将围绕临高现代农业发展需要,通过实训实习、参观考察和生产实践相结合的方式开展培训,提高参加培训学员的就业创业能力。

  在完成集中理论培训的基础上,活动主办方将组织培训班学员到中国热带农业科学院基地、农业产业园区、农民专业合作社、农业企业考察学习。培训结束后,授课专家还将为参加培训学员提供跟踪指导服务,及时解决学员发展生产过程中遇到的实际问题,定期向学员提供病虫害防治、栽培技术等咨询服务,做到培训结束而服务不止。

  该培训班由临高县委组织部和临高县科技局主办,中国热带农业科学院海口实验站承办。

责任编辑:韩慧
南海网24小时新闻报料热线966123
版权声明:
·凡注明来源为"南海网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属南海网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
每日焦点
热度点击
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼