临高举办脱贫攻坚培训班 科技服务助农脱贫

  临高举办脱贫攻坚培训班

  科技服务 助农脱贫

  海南日报临城12月4日电(记者 王玉洁 实习生 杜娥)海南日报记者12月4日从临高县科技局获悉,12月3日至8日,临高将开设科技人才引领脱贫攻坚专题培训班,对300名有创业意愿的贫困村民代表、种养大户、高校毕业生、中职高职毕业生、返乡农民工进行培训。培训内容主要有:热带水果与经济作物种植技术、电子商务实用知识、合作社经营与管理方法。

  来自中国热带农业科学院服务“三农”专家库的专业技术人员将围绕临高现代农业发展需要,通过实训实习、参观考察和生产实践相结合的方式开展培训,提高参加培训学员的就业创业能力。

  在完成集中理论培训的基础上,活动主办方将组织培训班学员到中国热带农业科学院基地、农业产业园区、农民专业合作社、农业企业考察学习。培训结束后,授课专家还将为参加培训学员提供跟踪指导服务,及时解决学员发展生产过程中遇到的实际问题,定期向学员提供病虫害防治、栽培技术等咨询服务,做到培训结束而服务不止。

  该培训班由临高县委组织部和临高县科技局主办,中国热带农业科学院海口实验站承办。

责任编辑:韩慧

海南时政

权威报道一网打尽 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号