周六去哪玩?一起去屯昌南田村体验红色之旅吧!

  南海网、南海网客户端屯昌12月5日消息(南海网记者 马伟元)记者12月5日从屯昌县旅游委了解到,作为2018年(第十九届)海南国际旅游岛欢乐节屯昌分会场主题活动之一的“西昌南田红色之旅”系列活动,将于12月8日上午9点在屯昌县西昌镇南田村启动。

  南田村是海南省著名的红色革命老区村庄(资料图)

  本次活动以“新时代、新长征、新屯昌”为主题,活动当天现场将有精彩的文艺表演、振奋人心的红歌联唱、革命圣地有奖知识问答、“保卫村庄”、环村徒步挑战、屯昌特色美食品鉴等,游客们可通过瞻仰红色遗迹,聆听革命故事,感受南田村恬静宜人的自然美景,领略南田村红色旅游圣地的独特魅力。

  据了解,南田村是海南著名的红色革命老区村庄,第二次国内革命战争初期,琼崖工农红军总司令冯平同志长期在南田村一带活动,开展发展党员工作,得到了南田村人民群众的大力支持和拥护,使我们的革命队伍得以发展壮大,并于1927年12月1日发动南田武装起义,有力地打击了敌人的气焰,鼓起了海南人民的勇气和信心。

  南田村当年革命起义旧址古井老屋至今尚存,这两年来南田村先后完成村宣传文化室、南田起义纪念馆、红军井修缮、环村路硬化、村巷硬化、篮排球场、饮水工程、厕所改造以及绿化美化等基础设施建设,村容村貌得到明显改观,老区人民的居环境极大改善。2015年,南田村获评“全国文明村镇”荣誉称号。

  据活动主办方负责人介绍,本次活动旨在推广南田村红色旅游,传承红色基因,讲好历史故事、创新旅游扶贫模式,带动当地红色旅游产业发展,为屯昌红色旅游业态塑造良好口碑,凸显屯昌度假休闲和健康养生的概念,进一步提升屯昌旅游知名度。

责任编辑:曾令瑾

原创报道

精彩海南 新闻早知道 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号