2018年12月13日  星期四
  您当前的位置 : 南海网  >  新闻中心  >  海南新闻  >  独家报道
字号:

周六去哪玩?一起去屯昌南田村体验红色之旅吧!

来源: 南海网 作者:马伟元 时间:2018-12-05 16:56:00   

  南海网、南海网客户端屯昌12月5日消息(南海网记者 马伟元)记者12月5日从屯昌县旅游委了解到,作为2018年(第十九届)海南国际旅游岛欢乐节屯昌分会场主题活动之一的“西昌南田红色之旅”系列活动,将于12月8日上午9点在屯昌县西昌镇南田村启动。

  南田村是海南省著名的红色革命老区村庄(资料图)

  本次活动以“新时代、新长征、新屯昌”为主题,活动当天现场将有精彩的文艺表演、振奋人心的红歌联唱、革命圣地有奖知识问答、“保卫村庄”、环村徒步挑战、屯昌特色美食品鉴等,游客们可通过瞻仰红色遗迹,聆听革命故事,感受南田村恬静宜人的自然美景,领略南田村红色旅游圣地的独特魅力。

  据了解,南田村是海南著名的红色革命老区村庄,第二次国内革命战争初期,琼崖工农红军总司令冯平同志长期在南田村一带活动,开展发展党员工作,得到了南田村人民群众的大力支持和拥护,使我们的革命队伍得以发展壮大,并于1927年12月1日发动南田武装起义,有力地打击了敌人的气焰,鼓起了海南人民的勇气和信心。

  南田村当年革命起义旧址古井老屋至今尚存,这两年来南田村先后完成村宣传文化室、南田起义纪念馆、红军井修缮、环村路硬化、村巷硬化、篮排球场、饮水工程、厕所改造以及绿化美化等基础设施建设,村容村貌得到明显改观,老区人民的居环境极大改善。2015年,南田村获评“全国文明村镇”荣誉称号。

  据活动主办方负责人介绍,本次活动旨在推广南田村红色旅游,传承红色基因,讲好历史故事、创新旅游扶贫模式,带动当地红色旅游产业发展,为屯昌红色旅游业态塑造良好口碑,凸显屯昌度假休闲和健康养生的概念,进一步提升屯昌旅游知名度。

南海网版权声明:
以上内容由南海网原创生产,未经书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对上述内容的任何部分进行使用、复制、修改、抄录、传播或与其它产品捆绑使用、销售。如需转载,请与南海网联系授权,凡侵犯本公司版权等知识产权的,本公司必依法追究其法律责任。电子邮箱:nhwglzx@163.com.
责任编辑:曾令瑾
南海网24小时新闻报料热线966123
每日焦点
热度点击
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼