2018年12月12日  星期三
  您当前的位置 : 南海网  >  新闻中心  >  南海时评  >  独家评论
字号:

独家评论| 整治停车收费乱象就该采取雷霆手段

来源: 南海网 作者:肖时平 时间:2018-12-05 17:38:08   

  海口琼山区城管、交警、交通联合执法,全面摸排属地辖区内停车场,对14个违规停车场进行拆除,取缔2个非机动车收费点。近日,根据市民反映,海口琼山区城管委与城警等多部门联合执法,抓获一名涉嫌利用电动车公共免费停车位强迫他人缴费嫌疑人,最终,该嫌疑人被处以行政拘留3日的处罚。》》》详见相关报道

  免费停车位的设置,本是为了市民停车方便,是政府便民惠民的具体举措,而圈占免费停车位为己有进行强制收费,损害的不仅是市民停车的权益,更是对政府公信力的挑战。

  值得肯定的是,海口琼山区相关监管部门没有手软,对辖区违规停车场拆除取缔,对强制收费当事人采取了行政拘留的处罚,充分展现了整治乱象的雷霆手段。

  对待停车收费乱象就该从快从严从重处罚,只有拿出雷霆手段,才能震慑住那些胆敢侵犯市民权益、挑战法律和政府公信力的人。此外,整治停车收费乱象还需要采取长效的整治和打击,需要不断完善监管机制,畅通举报渠道,形成全民共治。(肖时平)

南海网版权声明:
以上内容由南海网原创生产,未经书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对上述内容的任何部分进行使用、复制、修改、抄录、传播或与其它产品捆绑使用、销售。如需转载,请与南海网联系授权,凡侵犯本公司版权等知识产权的,本公司必依法追究其法律责任。电子邮箱:nhwglzx@163.com.
责任编辑:邓丽
南海网24小时新闻报料热线966123
每日焦点
热度点击
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼