您当前的位置 : 南海网  >  新闻中心  >  海南新闻  >  独家报道
《北极》《方形》等片参展海南岛国际电影节 12月7日开始抢票
来源: 南海网 作者:沙晓峰 时间:2018-12-05 19:51:00

  南海网、南海网客户端三亚12月5日消息(南海网记者 沙晓峰)首届海南岛国际电影节即将于12月9日至16日在三亚市举行。近日,组委会曝光了部分展映片单,“拔叔”麦斯·米科尔森主演的《北极》将作为本届电影节开幕影片,在海南进行中国内地的首次放映。展映还引进了金棕榈最佳影片《方形》、伊莎贝尔·于佩尔主演的《伊娃》等上百部海内外佳作,体现了电影节超高的艺术水准和国际化规格。参展影片的线上购票渠道将于2018年12月7日12:00正式开通,观众可打开“淘票票”APP搜索“海南国际电影节”排片信息,根据需要购买电影票。

  《方形》电影海报

  拔叔新片《北极》飚演技 戛纳影后之作展现别样温情

  本届展映引进了来自超过三十个国家和地区的一百多部海内外佳作,其中不乏多部在国际电影节获奖影片首次的亚洲放映,并且邀请到数十位来自世界各地的影片主创参与映后见面会。

  值得一提的是,“拔叔”麦斯·米科尔森在新片《北极》中奉上了殿堂级演技,呈现了一段扣人心弦的极地求生之路,该片将作为本届电影节的开幕影片,在电影节开幕式上进行中国内地首映,而拔叔本人也将亲临影展与观众见面。

  “海角国际单元”汇集了来自日本、东南亚海岛地区、非洲地区、印度半岛等多元文化的海岛电影,将为观众展示一幅世界沿海电影版图。其中,第30届东京电影节最佳导演杨毅恒将通过《阿奇洛》讲述一段诗意旅程,日本影片《奔向大海》、斯洛伐克影片《远方》等众多海岛电影作品,都将为影迷们带来非凡的视听体验。

  《北极》电影海报

  于佩尔将携《伊娃》亮相

  此前,伊莎贝尔·于佩尔确认出席本届电影节的消息振奋了万千影迷,这位不老女神不仅将出席闭幕红毯及闭幕典礼、亮相电影大师班,还会带来她2018年的全新力作《伊娃》,并在映后见面会中与影迷展开交流。

  在多伦多电影节中获得广泛赞誉的越南女性电影《落红》将在海南进行中国首映,由中国青年女导演杨明明执导、曾入围柏林电影节最佳处女作奖的《柔情史》,提名第21届上海国际电影节金爵奖最佳动画片的国产动画电影《女他》,格鲁吉亚女导演安娜·乌鲁沙泽的处女作《惊慌妈妈》,以及曾经提名金棕榈的日本影片《夜以继日》,也都是本届影展中颇受关注的优秀女性电影。

  据悉,影片制片人菲利普·博拜也将到场交流。此外,南非导演贾梅尔·奎比卡的新片《缝冬吾肤》、香港电影《古巴花旦》、波兰电影《面目》、芬兰电影大师考里斯马基新作《希望的另一面》等参展作品,将以艺术化的电影语言展现来自不同国家和地区的风土民情。

  12月7日将开通线上购票通道

  据了解,本届影展中的《天鹅》、《乌鸦》、《父子之路》等影片均为亚洲首映;此外还有多部影片也选择在海南开启其全球首映,其中包括两部中国青年导演的最新作品,分别为罗汉兴执导的《合群路》,以及张艺执导的《烟台山》。

  影展将于12月9日至12月16日在三亚市举行,淘票票将于2018年12月7日12:00正式开通线上购票通道,欢迎广大影迷查询相关购票信息,选择自己心仪的影片购票观看,在海南这座迷人的岛屿中共赴一场电影艺术盛宴。

  贴士:

  海南岛国际电影节线上售票时间:2018年12月7日12时

  售票渠道:淘票票APP及支付宝APP-淘票票电影

  1.打开淘票票APP或支付宝APP搜索淘票票,将定位选择为“三亚”;

  2.搜索“红树林国际影城”,找到本次展映的影城;

  3.在影城排片列表里,找到“海南国际电影节”排片信息;

  4.在影展排片信息下,有具体影片的片名、开场时间和票价信息,观众可根据需要购买影票。

  注:因每部展映影片时长不同,排片表仅显示开场时间,请观众在影片详情页查看具体片长,并合理安排您的观影计划。

责任编辑:林芳羽
南海网24小时新闻报料热线966123
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 电话:(86)0898-66810806 传真:0898-66810545 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼
网站地图 | 关于我们 | 法律声明 | 违法不良信息举报