2018年12月12日  星期三
  您当前的位置 : 南海网  >  新闻中心  >  海南新闻  >  海南社会
字号:

海口3家医院因销售不合规药品被处罚

来源: 海南日报客户端 作者:张期望 时间:2018-12-05 19:37:56   

  12月5日,记者从海口食药监局获悉,海南省皮肤性病防治中心、海南和京生殖医院、海口友爱医院等3家医疗机构因销售不符合规定药品被处罚。

  据了解,近日,海口食药监执法人员在在查处过程中发现,有劣药菟丝子流入海南省皮肤性病防治中心。经海南省药品检验所检验,该批菟丝子中的“性状”“水分” 两项目不符合检验规定。经查明,海南省皮肤性病防治中心从海南新星参茸药业有限公司购进上述两个批号的菟丝子共23.5kg,购进价格均为155元。上述药品已于2016年8月全部销售完,销售价格均为194元。依据相关规定,该中心的行为构成销售劣药菟丝子的违法行为。违法所得金额为916.5元被全部没收。

  另外,海口食药监执法人员在海南和京生殖医院查处发现,该院同样发现销售劣药菟丝子的违法行为,违法所得金额为210元均被全部没收。经海口食药监局执法人员查明,海口友爱医院于2017年5月11日从海南好康有限公司购进地骨皮,该批地骨皮共计3千克,经检验其“性状”和“显微鉴别”项目不符合规定。根据相关规定,流入该医院的上述药品为假药,已构成销售假药地骨皮的违法行为,其违法所得金额90元被全部没收。

责任编辑:周玉敏
南海网24小时新闻报料热线966123
版权声明:
·凡注明来源为"南海网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属南海网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
每日焦点
热度点击
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼