2018年12月12日  星期三
  您当前的位置 : 南海网  >  新闻中心  >  海南新闻  >  海南时政
字号:

三亚对21家重点排污单位进行监督性监测 废水废气排放达标率为100%

来源: 海南日报客户端 作者:易宗平 时间:2018-12-05 19:48:12   

  碧水蓝天需要悉心呵护。三亚市生态环境保护局最新核定的第三季度重点排污单位季报显示,该市废水、废气排放达率为100%。

  据了解,三亚市环境监测站对全市一批重点排污单位开展了监督性监测工作,其中水环境重点单位15家,大气环境重点单位3家,其他排污单位3家。

  在废水排放方面,三亚市生态环保部门对9家废水重点源进行了监督性监测。每个废水污染源监测1天,每天监测4次。第三季度全市共上报废水重点污染源监测数据475个。

  在废气排放方面,三亚市垃圾焚烧发电厂一二期项目、三亚宝齐来医疗废物处置有限公司、三亚华盛水泥粉磨有限公司等接受了监督性检测。第三季度全市上报废气监测数据783个,包括进、出口废气量,进口实测浓度和进、出口折算浓度等;上报相关数据1278个,包括温度、含氧量、工况等。

责任编辑:周玉敏
南海网24小时新闻报料热线966123
版权声明:
·凡注明来源为"南海网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属南海网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
每日焦点
热度点击
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼