首届海南国际金融科技创新峰会举行 省金融科技产业联盟成立

  首届海南国际金融科技创新峰会举行

  省金融科技产业联盟成立

  海南日报海口1月8日讯 (记者罗霞 通讯员张重辉)在海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港背景下,1月8日,首届海南国际金融科技创新峰会在海口拉开帷幕,来自国内外金融、区块链技术、跨境电商等领域的业界人士汇聚一堂,共议技术与产业的热点,共商发展大计。

  此次峰会由省商务厅主办。省商务厅相关负责人在峰会开幕式上向与会嘉宾分享了海南自贸区、自贸港建设与发展机遇,重点介绍了在金融开放等方面的优势和政策。

  美国著名投资家、经济分析师吉姆·罗杰斯围绕“数字经济如何赋能实体经济”这一话题,畅谈对世界经济的看法,从区块链技术等领域分享了数字经济更好赋能实体经济的着力点。峰会还举办“传统资本遇见新经济”圆桌会议、“金融科技浪潮如何引领全球企业发展”圆桌会议等活动,与会嘉宾就2019年投资热点各抒己见,表达了对区块链技术建设等领域发展的期待。

  在峰会上,海南省金融科技产业联盟成立。该产业联盟为金融科技行业从业者以及即将投身金融科技行业的新经济企业家搭建合作平台,本着开放、分享、互利、共赢的原则,扩大海南省金融科技的行业影响力,优化资源配置,引导和管理相关产业基金落实工作,推动海南经济发展。

  相关新闻>>

  首届海南国际金融科技创新峰会在海口启幕 大腕云集

  华尔街风云人物吉姆·罗杰斯:海南有望成全球金融中心之一

责任编辑:肖秀燕

海南社会

社会民生包罗万象 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号