海南省信访局党组开展“抓党建促扶贫”主题党日活动

  海南省信访局党组来到定点扶贫村文昌市东阁镇凤头村开展“抓党建促扶贫”主题党日活动。省信访局供图

  南海网、南海网客户端文昌1月10日消息(南海网记者 庄晓珊 通讯员 徐化鸿) 1月10日,海南省信访局党组成员和各支部书记来到定点扶贫村文昌市东阁镇凤头村开展以“抓党建、促扶贫”为主题的2019年第一次党日活动。

  活动当天,省信访局党组成员和各支部书记先后走访慰问了凤头村14户贫困群众,详细询问他们的家庭经济状况、脱贫致富进度、住房情况、健康状况等,了解他们生产生活中遇到的实际困难,并为他们送上慰问品。随后,大家还参观了凤头村村容村貌,实地调研该村文昌鸡养殖基地、板栗番薯和百香果种植基地发展情况,切实感受凤头村脱贫致富路上发生的巨大变化。

  在凤头村委会,省信访局党组成员与文昌市有关部门、凤头村“两委”干部、致富带头人和驻村“第一书记”刘鸿文共商2019年凤头村党建和扶贫工作。大家纷纷献计献策,有的提出要以党建促扶贫,有的表示应变“造血”为“输血”,强化产业扶贫。

  据了解,2019年省信访局将以提高凤头村党支部战斗力凝聚力为重点,培养壮大年轻党员队伍,为凤头村建设一个坚强有力的党支部,围绕乡村振兴战略,发展特色产业经济,为群众多办好事,多做实事。

责任编辑:郭微微

原创报道

精彩海南 新闻早知道 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号