“海南蓝”引两会代表热议 媒体创新推广方式宣传海南获点赞-新闻中心-南海网

“海南蓝”引两会代表热议 媒体创新推广方式宣传海南获点赞

海口世纪大桥。南海网记者刘洋 摄

  南海网、南海网客户端海口1月31日消息(南海网记者 陈丽娜)1月30日,南海网联合网信海南共同发起#齐拍共秀海南蓝#美图征集活动,邀请广大网友拿起手机、拿起相机,共同秀出大美海南,展示海南好生态,引来社会各界的广泛关注,海南各景区也争相秀出“海南蓝”。同时,征集活动也受到参加两会的代表热议。

  海南省人大代表韩金光表示,“海南蓝”征集互动活动短时间内就有众多网友参与,大家齐秀海南之美,让更多人看到海南的魅力,这场正能量满满的征集是个十分有意义的活动。他认为,秀出海南的自然风光之美只是第一步,接下来政府应在保护好海南绿水青山的同时,深入挖掘海南的人文之美,发展文旅产业,让网友看到、爱上,并主动分享更多“海南的好”,吸引全国乃至全世界的游客到海南来。同时,他建议媒体也应推陈出新,策划更多有创意、有新意的活动,通过多种渠道、手段宣传海南亮点。

  海南省人大代表,文昌金泰椰棕制品有限公司总经理吴敬表示,这几年,在生态建设方面,海南各级政府做了很多努力地工作,全省上下齐动,一起来维护我们海南的生态环境,才取得了现在这样的成绩。同时,媒体主动发起这样“秀”蓝天的活动,通过网络让全国网友都看到海南这样美,非常有意义。作为海南人,希望更多的外地人来到海南,到这里休闲、度假。相信海南无论是生态环境,还是未来发展都会越来越好。

三亚市西岛。南海网网友王慧 摄

  “好好的天气,好美的蓝天,好好的心情。”海南省人大代表、海口市美兰区海甸街道禁毒办海岸线驿站副主任符良玲为“海南蓝”点赞。

  符良玲说,海南的蓝天得益于政府对于防治污染做出的努力、严格管控,得益于每一个公民环保意识的增强。我们应保持海南环境优美、生态良好的优势,依靠这一优势大力发展旅游业等。

  此外,她还认为,媒体大力地宣传报道,开展这一活动是十分有意义、有必要的,这能让岛民们增强对海南岛的自豪感和幸福感,同时也警醒着人们明白保护海南生态环境的重要性,明白“绿水青山就是金山银山”的道理。

  符良玲建议,希望更多的媒体和网友能够加入进来,用互联网这样的新型手段,更好地传播海南,让世界听见和看见美好新海南。

  海南省人大代表、海口市公安局交警支队美兰大队民警蔡建家说,作为一名一线交警,每天执勤在各重要路段。呼吸着这里洁净的空气,又在蓝天白云下指挥交通,心情每天都是愉快的。我也呼吁广大海南市民朋友能够携手共同保护好自己的家园。

  目前征集活动还在持续火热进行中。无论你在海南的高山、大海、都市、乡村,快快举起你手中的手机、相机,“咔”下你身边的海南生态美景,踊跃投稿吧!

  投稿方式:

  1、南海网微信公众号(微信号hinews0898),关注南海网公众号,私信南海网微信公众号,格式为:投稿图片+海南蓝+电话号码(示例:图片+王小美+12345678)

  2、南海网官方微博(新浪微博),微博网友发图片之后@南海网。

  相关新闻》》

  征集美图啦!海南蓝 大家拍 一起秀

  “海南蓝”征集互动活动阅读量超26万+ 已收到1000多张美图

  整合 | 海南各景区争相秀出“海南蓝” 让你心动不已!

  整合 | 美→长按→设为壁纸...“海南蓝”,朋友圈都在秀!

责任编辑:曾令瑾

原创报道

精彩海南 新闻早知道 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号