琼海市委书记何琼妹:全力打造“三地两区一中心”

  琼海市委书记何琼妹今日(1月31日)接受海南日报记者采访时说,刚刚胜利闭幕的省六届人大第二次会议和省政协七届第二次会议,对海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设作出了全面系统的部署安排。琼海市将深入贯彻落实省“两会”精神,牢牢把握海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设的历史机遇,全力打造“三地两区一中心”,坚决扛起海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设建设的琼海担当。

  一是打造国际医疗健康产业新高地。大力发展国际医疗旅游和高端医疗服务,鼓励医疗新技术、新装备、新药品的研发应用项目落户乐城先行区,实现医疗技术、设备、药品与国际先进水平“三同步”,打造国际一流水准的医疗健康产业新高地。

  二是打造国际旅游会展目的地。深度谋划利用好博鳌亚洲论坛,推动更多会议会展落户博鳌,打造“4+365”天永不落幕的国际会展之都。着力构建以会议会展旅游、休闲观光旅游、生态旅游、文化旅游、医疗健康旅游为特色的旅游产业体系,打造国际旅游消费胜地。

  三是打造国际公共外交基地。加快博鳌全国首个“公共外交基地”建设,全面打造面向全球、展现国家形象的公共外交基地。

  四是打造国家乡村振兴战略示范区。坚持以实施乡村振兴战略为主抓手,打造海南实施乡村振兴战略的琼海样板。推进农业对外开放合作试验区建设,大力培育农业外向型企业,发展农业对外合作经贸服务。

  五是打造国家生态文明战略示范区。深入推进“国家生态文明先行示范区”建设,深化生态文明体制改革创新,探索自贸试验区生态绿色发展新模式,为推进全国生态文明建设探索新经验。

  六是打造国际经济文化合作交流中心。多元路径发展国际经济文化合作交流,做大做强博鳌基金总部基地,积极探索医疗、会展和农业产业职业教育国际合作,加快推进国家南海文博产业园建设,发展文博产业。

责任编辑:郭微微

海南时政

权威报道一网打尽 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号