电影《荞麦疯长》发布“归家”版剧照-新闻中心-南海网

电影《荞麦疯长》发布“归家”版剧照

  2019年2月1日,由陈正道监制,徐展雄自编自导,马思纯、钟楚曦、黄景瑜主演的《荞麦疯长》发布一组“归家”版剧照海报,三位主角形象鲜明,呈现着三个在异乡漂泊的小人物,春节前夕的心路历程。

  三张海报三种人群的内心独白哪个是你?

  在海报中,马思纯饰演的云荞身着一身明媚的鹅黄色复古小西装,佩戴了一副个性十足的墨镜,大步流星地走在家乡的街道上,身边还停了一辆长途大巴,仿佛看到了刚回家的自己:“到家的那刻,终于不用做个大人”,或许在外打拼每日佯装自己无坚不摧,但是当脚踏上故乡地面那一刻,内心便觉得踏实柔软,愿我们都是可以回家的孩子,可以洗去一身疲惫安心享受一年中最温暖的时刻。

  加分的是海报中马思纯的整体搭配看起来别致十足,不同以往的角色风格让人很期待云荞这个人物呈现。

  而钟楚曦饰演的李麦一角,在空旷的出租屋里,拉着行李箱环顾着四周,从海报中也可以看出李麦一角整体风格沉稳端庄,气质满满,去赶路的随意装扮都这么好看,真让人心生嫉妒,而更让还没回家的人嫉妒的原因可能是:“三分钟收好行囊,十小时回到家乡”这句话,非常符合归心似箭的异乡人心情。

  如果说上面两张图还没有直戳泪点,那黄景瑜这张海报里这句“从未想过,回家吃饭成了一种奢侈”,应该打中了很多不能回家过年的人的内心痛点,黄景瑜饰演的吴风坐在空旷的街道上,吃着一碗连热气都不冒的馄饨,正在思考着什么,这种情景可能都在你我身上发生过,总有一些原因我们离开家乡,总有一些原因我们在过年的时候回不去,从没有想过以前可以每天都吃到妈妈的家常菜,现在只能在记忆中回味。回不去的吴风和大部分回不去的人们一样,会跟家里人报一声“我过得挺好,吃得挺好,别担心我”,然后继续自己不能停止的奋斗生活。

  三位实力演员共同演绎小人物的命运沉浮

  马思纯、钟楚曦和黄景瑜都是现在炙手可热的青年演员,在《荞麦疯长》中实力演绎小人物们在生活中摸爬滚打的故事,目前电影还未定档,但从发布的这一版海报也能看出来电影色彩浓郁鲜活,像不畏惧命运、勇敢追逐美好生活的我们。

  据悉该电影筹备将近两年,2018年8月4日杀青,现在正在后期剪辑制作阶段,相信2019年待一切就绪,这部讲述漂泊奋斗的电影会很快和观众见面,希望那一刻,你也是更好的自己。

原标题:电影《荞麦疯长》发布“归家”版剧照

责任编辑:吴婵

电影

透过电影触碰世界 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号