定安举办新春琼剧会 群众在传统文化中品尝年味-新闻中心-南海网

定安举办新春琼剧会 群众在传统文化中品尝年味

  海南日报定城2月6日电(记者邓钰 特约记者司玉 通讯员陈红艳)“原是小姐到书房,文秀冒问理不当……”2月6日,在定安县定城镇沿江二路的一处开放舞台中,悠悠乐声曲响起,定安新春琼剧会在此举行,一出出精彩琼剧接连上演。舞台下,琼剧爱好者云集一堂,在传统文化中品尝年味。

  近年来,定安重视加强基层文化建设,积极开展琼剧演出、文艺晚会等多样文体活动,让广大群众通过参与活动体验节日习俗,领略中华优秀传统文化,并通过文体活动移风易俗的作用,传递正能量,提升广大群众的精神面貌。

  在当天的演出中,反映打造美丽乡村故事的小琼剧《拆不拆》,反映和封建势力抗争题材的古装琼剧《女御医》选段以及反映富贵不忘贫夫人的古装琼剧《青楼访妻》选场等接连上演。

  “定安已连续多年举办琼剧同乐会新春演出活动,受到广大群众的欢迎和称赞。”定安县文化馆馆长刘丁明表示,新春琼剧会活动已在定城连续举办三年,参加演出的均为来自仙沟社区、江南社区、中南街社区等定城周边各个社区的琼剧爱好者,精彩的演出让定安年味十足。

原标题:定安:群众点赞新春琼剧会

责任编辑:邓丽

海南社会

社会民生包罗万象 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号