【2019春运】铁路返程客流持续攀升

  从今天开始,铁路将迎来集中返程,客流持续攀升。

  从今天到2月15日,务工人员将大量外出,形成节后第一个客流高峰期。南昌局集团公司日均增开南昌、鹰潭、上饶等地前往沪宁杭、广深方向的夜间动车30列,并提前对站内供暖设备进行检修,确保候车室内空调恒温运行。同时,南昌、鹰潭、萍乡等地车站加强与地方政府沟通,共享客流动态数据,确保当日首趟出发、末班到达列车有公交接续,让旅客出行无后顾之忧。

  

  假期过半,铁路返程客流将逐渐走高,从车票预售情况看,2月12日之前,济南开往北京方向的列车车票,武汉去往上海、广州方向的大部分列车车票都已基本售罄。济南火车站还联合济南市公共交通总公司、长途汽车站、济南国际机场三大交通部门派员进驻,在出站口位置新增设了旅客综合换乘中心,为旅客提供出行中的信息咨询、换乘引导、交通接驳、购取汽车票、飞机票服务,首次实现了春运铁路、公路、公交、民航四大交通网换乘零接驳。

  铁路部门提醒,目前各大车站客流量比较多,已通过互联网、电话成功预订车票尚未取票的旅客,尽量预留充足时间取票、安检以免耽误行程。

原标题:【2019春运】铁路返程客流持续攀升

责任编辑:韩慧

看天下

读懂中国放眼全球 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号