全国著名艺术家走进崖州 与群众共度新春佳节

  

  一首抑扬顿挫的诗歌朗诵《美德崖州》拉开了晚会的序幕。 南海网记者 刘子榕摄

  观众聚精会神欣赏精彩节目。 南海网记者 刘子榕 摄

  闫学晶表演了风趣生动的东北二人转,将现场气氛推向高潮。 南海网记者 刘子榕摄

  南海网、南海网客户端三亚2月9日消息(南海网记者 刘子榕)2月8日傍晚,“我们的中国梦 文化进万家”系列活动——全国著名艺术家走进崖州共度新春佳节演出在崖州古城上演,林永健、闫学晶等9名全国知名艺术家为市民游客奉献了一场古韵悠长的文化盛宴,增添了春节的喜庆气氛。

  千古崖州文脉长,新春逐梦再出发。青砖碧瓦的古城传来书声琅琅,一首抑扬顿挫的诗歌朗诵《美德崖州》拉开了晚会的序幕。优美动听的崖州宣传曲《崖州深处》将崖州的古老故事慢慢讲述,情意绵长的舞蹈《爱像五彩锦》将世界级非遗黎锦的光辉历史一一展现,轮番上演的精彩节目将崖州的悠远文韵表达得淋漓尽致。

  二人转艺术家闫学晶表演了风趣生动的东北二人转,将现场气氛推向高潮。著名演员林永健声情并茂地朗诵《海南之书》,表达对海南的由衷喜爱与殷切祝福,赢得了现场的热烈掌声。

  “看到这么多知名艺术家在现场表演,真的让人很激动,艺术家们唱出了崖州悠久的历史文脉和对未来的美好祝福。”观众陈亚菊欣喜地说。

  在观看了精彩的崖州本地特色节目后,林永健给出了高度的赞扬,“很高兴能和当地老百姓在一起过年,通过此次活动了解到崖州悠久的历史文化和富有内涵的艺术作品,作为艺术工作者,从人民中来到人民中去,这是一个难得的学习机会。”

责任编辑:吴立婷

原创报道

精彩海南 新闻早知道 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号