海口交警春节期间日均投入警力近3000余人路面执勤 游客直呼暖暖的

  

  海口交警路面执勤。海口警方供图

  海口交警帮助市民游客。海口警方供图

  海口交警帮助市民游客。海口警方供图

  南海网、南海网客户端海口2月9日消息(南海网记者高鹏)今天是2月9日,大年初五,海口公安交警依然坚守在交通管理的第一线,用他们的严阵以待换来道路安全、畅通、有序。

  大年初一,海口观澜路电影公社、万绿园、火山口等各大景区和公园迎来游客车流高峰。海口公安交警在各大景区周边重点部署警力,增设引导指示标牌,定点指挥与巡逻疏导相结合,加强停车秩序管控,切实保障全市景区周边道路安全、畅通有序。

  大年初二,外地自驾、市民访亲探友明显增多,海口辖区高速公路、进出城主要道路车流剧增,海口公安交警提前谋划,制定应急预案,强化与交通路政、保险协会、应急拯救的联动机制,有效提升交通事故应急处置能力,全力确保春节长假早期高速路段及出城要道交通畅通有序。

  “大过年的,车坏在路上心里挺不舒服,但是看到这些小伙子们这么辛苦热心的帮助我们,心里还是暖暖的。”今年是大年初三,王先生一家开着车准备到电影公社游玩,哪知道路上车突然发生故障无法启动,这让王先生一家都扫了游玩的兴趣。正当着急时,海口公安交警龙华大队杨许胜等3名交警在巡逻过程中发现了他们的车,立即合力将故障小轿车推移至安全地带,并热心帮忙检修车辆。

  大年初四,海口公安交警琼山大队民警正在海南汽东东站执勤时,接到一名外地老人的求助。老人只会说家乡方言,民警多次沟通都难以了解其表述内容,仅大概判定其家乡方言为广东湛江一带语言。执勤民警立即利用对讲机叫熟悉该方言的协警陈航前来帮忙。后经陈航与老人用方言沟通,才了解到该老人从广东徐闻来到海口探望儿子,到站后却与接站的儿子对接不上,且其并不懂其儿子详细住处。符杰了解情况后细心安抚老人,并立即电话联系其儿子才得知双方因接站地点表述有误,其儿子现在原海南汽车南站。最终,陈航协同国兴派出所路管员韩非一起驾驶警车护送老人前往南站与其儿子汇合。

  主动搀扶行动不便的老人、寻回群众丢失财务和证件,在人潮和车流汹涌的主要路段奋力疏堵保畅、恪尽职守……

  像他们这样在春节期间坚守岗位海口交警还有很多,春节期间,海口公安交警在全市设置了5个春运交通执勤卡点、6个春运交通安全交通检查站和8个国省道交通执勤点,日均投入警力近3000余人,以春运安全为抓手,按照“源头管、路口堵、路面查”的要求,紧密依托“路长制”警务机制改革,确保春节海口道路交通安全畅通有序,受到广大市民、游客赞扬。

责任编辑:吴立婷

看天下

读懂中国放眼全球 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号