大年初五海南接待游客134.11万人次 其中过夜游客80万人次

  南海网、南海网客户端海口2月9日消息(南海网记者 姚少龙)2月9日,海南省旅游接待游客134.11万人次,其中接待过夜游客80.01万人次,一日游游客54.09万人次。旅游景区接待游客75.72万人次,其中A级旅游景区接待游客47.82万人次,门票收入2022万元。乡村旅游点接待游客21.98万人次。

  2019第十四届海口万春会“追梦新时代,活力新海口”主题活动在海口万绿园举办。火山口园区推出的“品民俗,逛火山,寻年味”主题活动,游园气氛热烈。火山八音、琼剧、火山歌舞,荟萃民俗风情,令游客连连叫好。市区美舍河湿地公园、郊外的潭丰洋湿地成为返程客最佳出游目的地。

  三亚市加大重点行业风险管控,加强巡查,积极应对突发事件,持续开展涉水涉海旅游安全专项整治和监管,保障三亚旅游安全形势稳定等情况,加强对文化市场特别是高危险性体育项目市场(如潜水、游泳)、演出市场和娱乐场所的监管,确保黄金周期间文化市场安全稳定。

  琼海市乡村到处都是举家出游的游客,品尝农家美食、采购绿色农副产品、体验农家民宿、健身登山、休闲垂钓、踏青访友、寺庙祈福等游客持续增加,北仍村、沙美村、南强村、加脑村、鱼良村、椰子寨、田园梦想、蔡家宅等地游人如织,好不热闹。

  万宁市2019年春节“快闪”文艺活动2月9日在兴隆热带植物园和兴隆巴里村相继演出,精彩的节目表演让春节期间前来万宁旅游度假的游客纷纷驻足观看,并随着音乐融入其中,现场一片欢声笑语,到处彰显着其乐融融,幸福、欢乐、祥和的春节假日氛围。

  陵水黎族自治县自驾游结合乡村游逐渐升温。欢乐滨海度假游,看海尝海鲜体验疍家风情、光坡镇圣女果骑行采摘、红角岭登高赏花、本号大里的赏湖观瀑、吊罗山的热带森林公园等路线受到自驾游客的热捧。

责任编辑:韩慧

原创报道

精彩海南 新闻早知道 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号