海南元素频频亮相中央广播电视总台 文化消费成亮点-新闻中心-南海网

海南元素频频亮相中央广播电视总台 文化消费成亮点

  据海南日报客户端丨记者赵优

  海口滨海大道夜景现身《新闻联播》、《朝闻天下》关注海南文化旅游消费……近日,海南元素频频亮相中央广播电视总台,向全国观众展现新春佳节中的海南风情,令海南观众十分惊喜。

  连日来,中央广播电视总台《朝闻天下》栏目连续推出“过大年迎新春”系列报道。9日上午,该栏目以《过大年迎新春·海南三亚:热带风光引游客,文化消费成亮点》为题关注海南旅游,展现了三亚丰富多彩的节庆活动以及浓厚的节日氛围。

  人气火爆的景区景点、阳光明媚的滨海风情……节目中,镜头扫过三亚天涯海角、三亚湾红树林水上世界等景区及酒店,节日氛围浓厚,旅游市场火爆。据报道,春节期间,为了迎接各地游客,海南三亚推出一系列丰富多彩的节庆活动,各个景区景点人气火爆,来自全国各地的游客在这里享受热带滨海风情。在三亚湾红树林水上世界,不少市民和游客带着老人小孩儿在这里游水嬉戏,尽享天伦之乐。在这里,游客不仅可以观赏到院线同步的大片,还能唱歌、用餐,吸引了不少人来这里享受家人悠闲时光。

  报道称,在蓝天白云下,除了与大自然亲密接触,一些文化旅游产品也吸引了不少游客前去体验。在海棠湾水稻公园,2000多名观众在星光下欣赏实景表演的《红色娘子军》,感受红色经典。在三亚天涯海角景区内,身着丽苗特色服饰的阿哥阿妹们伴随着欢快喜庆的音乐跳起了歌舞,与游客共庆新春。此外,南山景区路回头风景区也举办了特色活动庆祝新春佳节。在创新旅游产品的带动下,春节假期前五天,三亚景区景点和乡村旅游点共接待游客93.4万人次。

  记者还了解到,2月7日,《新闻联播》以《幸福中国年:繁花似锦新时代 流光溢彩贺新春》为题,用镜头聚焦了全国多个城市的灯光秀,其中海口滨海大道贺新春灯光秀亮相其中。《共同关注》栏目也播放了海口滨海大道夜景,展示新春佳节中的椰岛风情。

责任编辑:吴立婷

海南文体

娱乐文体活色生鲜 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号