三亚市新能源汽车推广服务中心揭牌成立 助推产业互联互通-新闻中心-南海网

三亚市新能源汽车推广服务中心揭牌成立 助推产业互联互通

  三亚市新能源汽车推广服务中心揭牌成立。南海网记者 刘丽萍 摄

  南海网、南海网客户端三亚3月14日消息(南海网记者 刘丽萍)作为清洁能源汽车发展和推广应用的重点先行区域,三亚大胆实践、勇于探索“新招”。3月14日,三亚市新能源汽车推广服务中心揭牌成立,该中心将在三亚市政府、三亚市科技工业信息化局等部门的指导下,助推新能源汽车上下游产业的互联互通、资源整合,不断促进三亚新能源汽车产业发展。

  三亚市新能源汽车推广服务中心位于三亚市环岛高速亚龙湾互通北侧,是三亚新能源汽车小镇的重要组成部分。站在高处俯瞰,该中心分为上下两层,整体建筑为碟形结构,外观时尚大气。走进去,空间设计宽敞明亮,中心共占地约2006平方米,主要划分了科普展示、新品发布、样车展示、品牌主题展示、车联网大数据展示五部分功能区域。

  三亚中科遥感信息产业园投资有限公司与三亚新能源汽车小镇管委会签署合作协议。南海网记者 刘丽萍 摄

  该中心一楼的科普展示区,以“科技神韵 未来已来”为主题,采用信息化手段布展,图文、视频呈现了新能源汽车发展形势与需求、新能源汽车的生产制造过程、工作原理及其节能高效环保等内容,逛完一圈仿佛逛了一处黑科技爆棚的“科技馆”。

  “服务和推广并重,这是我们肩上的责任。”三亚市新能源汽车推广服务中心相关负责人介绍,我们会不定期举办一些互动性的活动,一方面为民众科普新能源知识,另一方面也会逐步推广新能源产业政策,以最直接的方式贴近消费者,让消费者在体验中感受到新能源汽车的魅力。

  三亚市新能源汽车推广服务中心一楼的科普展示区。南海网记者 刘丽萍 摄

  近日,海南省正式发布《海南省清洁能源汽车发展规划》,规划明确了要充分发挥南部“大三亚”旅游经济圈中心城市引领作用,这为三亚新能源汽车产业的发展注入强有力的发展动力。

  三亚市新能源汽车推广服务中心的成立,让主管部门更加充满信心。三亚市科技工业信息化局副局长蔡海宝表示,希望三亚新能源汽车推广服务中心要充分发挥“政府好助手、企业好帮手”的职能,将工作做得更实、更好,把“营造良好的新能源汽车产业发展氛围,为企业争取更加有力的扶持政策和公共资源,促进产业企业之间的合作交流,加速新能源汽车在三亚的的应用”视为己任;并协助做好三亚市新能源汽车领域科技项目的招商引进以及项目推荐、管理的事务性工作。

  当天的揭牌仪式上,三亚中科遥感信息产业园投资有限公司与三亚新能源汽车小镇管委会签署合作协议,双方将共同筹划“三亚国际工业智能众创空间”项目。

责任编辑:邓丽

原创报道

精彩海南 新闻早知道 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号