环保的脚步一刻都不能停-新闻中心-南海网

环保的脚步一刻都不能停

  近日,媒体报道了三亚市环保公益组织蓝丝带海洋保护协会的故事,引发社会关注。成立十余年来,这家协会每年开展海洋保护活动上千次,为维护海南海洋生态环境贡献着力量,吸引了一个又一个拥有爱海、护海情结的志愿者热情参与。

  做一件好事容易,做一天好事也容易,但是做几年好事,甚至是做十几年好事并不容易。三亚蓝丝带海洋保护协会十余年来,都在为环保事业奔走,为维护海南海洋生态环境贡献力量,这种精神令人敬佩。

  环境即是民生,生态环境问题关乎每个人的利益,是社会各界共同关注的话题,良好的生态环境是最公平的公共产品,是最普惠的民生福祉。因此,守护生态环境,至关重要。

  此前,国内一些地方屡屡发生环境污染事件,不仅影响了当地居民的生活质量,更影响了城市的可持续发展,引发了公众的“环境焦虑”。

  近些年来,我国在环保问题上狠下功夫,取得了一定的成绩。具体到三亚而言,在公益组织、政府部门以及各界爱心人士的努力下,城市生态环境日趋向好,曾经的光头山披上了绿衣、一些珍稀濒危物种频频出现在三亚近海海域;白鹭齐飞成为城市一道亮丽的风景……

  环保成绩斐然,但压力依然存在,不管是地方还是国家,环保工作无法毕其功于一役,必须长期治理,才能保持良好的生态环境状态。

  古人云,“行百里者半九十”,环保工作亦是如此。一方面,需要有打赢环保攻坚战的坚定决心和意志;另一方面,需要培养起人人有责的责任感,引导更多公众参与进来。

  绿水青山关乎每个人的幸福指数,我们不能仅仅限于期望,或者一味抱怨,只有行动起来,才能使得“人在画中游”的美好愿景成为现实。

原标题:环保的脚步一刻都不能停

责任编辑:韩慧

建言海南

进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号