太帅!爆炸就在眼前,这两名大学生做的事让所有人怒赞-新闻中心-南海网

太帅!爆炸就在眼前,这两名大学生做的事让所有人怒赞

  3月23日下午,在大兴安岭地区加格达奇发生了一起车祸,车祸造成一台车在路边起火,现场情况十分紧急。

点击查看视频

  通过现场视频能看到,一台车在路边的人行道上起火,现场有明火并伴着浓烟。这起事故发生在加格达奇晨光大街机场路附近,3月23日下午两点多,施际轮目睹了事故发生的整个过程 。

  施际轮:那辆车从我的车副驾驶超过去,到前面那个弯道的时候失控了,撞到路灯杆了,因为惯性,车就弹起来了,然后砸地上了。

  当时施际轮和朋友恰巧开车路过,看到事故发生,他们第一时间报了警,当时有一名伤者躺在地上。

  施际轮:地上躺着的那个人,是那辆车翻车时,从副驾驶甩出来的 。他意识不太清醒,浑身都是伤,眼睛也睁不开了。

  当时肇事车辆侧翻在路边,施际轮和朋友赶紧上前查看,发现车内除了司机,在车后排座椅上 ,还有两名乘客也受了伤。

  施际轮:我们赶紧把后排那两个人往马路边拽,因为他那辆车的车头已经起火花了,马上就要爆炸了。

  肇事车辆的司机在施际轮的帮助下,也从车里爬了出来。几人刚刚离开肇事车辆,就发生了爆炸。

  施际轮:然后,车就开始了第一次爆炸,第一次炸完之后,又开始第二次爆炸。

  随后,120急救人员赶到现场,把伤者送到了医院,消防队员扑灭了起火车辆的明火。4月9日,记者通过电话联系了其中一名伤者的母亲。

  车祸伤者的母亲:车撞到马路牙子上,然后翻车了,我家孩子被从车里甩出去,晕倒了,当时车里的人也晕倒了,路过的好心人过来,把车里人拽出来了,然后车就爆炸了。

  因为抢救及时,四名伤者都没有生命危险。现在回想起整个救人经过,施际轮说,他完全是出于本能反应。

  施际轮:面对当时那种情况,我感觉换作任何人,都会伸出双手去挽救这些生命的。

  施际轮今年22岁,是牡丹江大学土木工程学院的一名大三学生,和他一起救人的叫姚宣,是齐齐哈尔工程学院大三的一名学生。

  施际轮所在学院党支部书记王强说:“做得非常对,体现了新时代大学生的精神风貌!”

  网友也纷纷为小伙儿点赞:

  @阿珠:正能量,值得弘扬,聪明勇敢果断,展现大学生的新面貌。

  @鹿:爆炸就在眼前,这么无私,该颁个奖。

  @杀手猫:就是这样的本能反应,最体现一个人的素质。致敬!

  @徐冭冭:孩子,通过你们的双手,挽救了4个家,好样的!

  危急时刻显身手,

  小伙儿好样的!

原标题:太帅!爆炸就在眼前,这两名大学生做的事让所有人怒赞

责任编辑:吉训侦

看天下

读懂中国放眼全球 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号