罚!“媒体+执法”又出动,海口这些小区“脏乱差”现象要整改-新闻中心-南海网

罚!“媒体+执法”又出动,海口这些小区“脏乱差”现象要整改

  近日,海口市启动2019年度

  “媒体+ 执法”模式

  针对有物业管理的小区乱象

  开展专项整治

  并按照《海口市爱国卫生管理办法》

  依法处罚

  看看今天

  “媒体+执法”新闻报道联合执法队

  又去到了哪些小区?

  美兰区琼苑广场小区

  今天上午,“媒体+执法”新闻报道联合执法队来到了在美兰区的琼苑广场小区。

   电动车随意停放,没有固定的停车区域 ▼

  ■ ■■■■

   小区的走廊通道贴满小广告,小区的电箱曾经出现过故障,有烧焦的痕迹,但一直无人检查并且处理,存在安全隐患▼

  ■ ■■■■

   小区的垃圾堆积在角落无人管理 ▼

  ■ ■■■■

   小区门市的后厨卫生杂乱差,由于长期积水,导致路面和墙面有大面积的青苔,如果有老人或小孩经过容易滑倒,非常危险对此情况小区门市的保洁人员也对地面及时进行了清理 ▼ 

   除此之外小区还有建筑材料和废弃的树枝堆积在人行道边▼

  【责令整改】针对以上小区的乱象情况美兰区城管负责人对海南中中物业管理有限公司下发责任整改通知书,并处罚金6000元。  

  琼山区绿源雅都小区

  随后“媒体+执法”来到了琼山区绿源雅都小区。

   在现场记者发现由于垃圾箱垃圾过多,没有及时运走,所以导致垃圾散落在外面,地面上都是油渍 ▼

  ■ ■■■■

   废弃车辆停在小区的角落车里堆满了杂物 ▼  

   走廊通道被物业当成储物间,摆放无序 ▼  

  ■ ■■■■

   绿化带里都是垃圾 ▼ 

  【责令整改】针对以上情况琼山区执法人员对家河泰物业管理有限公司下发了整改通知书,并处罚金4999元。琼山区执法人员表示小区后续的情况也会持续跟进。

  秀英区金华苑小区

  “媒体+执法”新闻报道联合执法队来到了在秀英区的金华苑小区。

   昏暗的地下室,随处可见建筑垃圾、废旧家具杂乱堆放,且地上有积水。▼ 

 

   在墙角边,“媒体+执法”新闻报道联合执法队还发现了一个积水坑,深达一米,且四周没有设置任何安全提示牌或遮挡物。▼ 

  【回应】对于上述问题,海口丽尔物业管理有限公司的工作人员表示,由于地下室鲜少有人来,所以他们在管理上确实存在疏忽。

  【责令整改】现场,城管执法人员对物业主管进行口头教育,并根据《海口市爱国卫生管理办法》第32条对海口丽尔物业管理有限公司下达了责令限期改正通知书,要求4月18日前整改完毕。

  龙华区金山小区

  “媒体+执法”新闻报道联合执法队来到了在龙华区的金山小区。

   小区绿化带内“藏”破旧自行车▼

   小区一栋楼的后方,存在建筑垃圾、杂物乱堆放的情况。▼

   自行车、电动车乱停乱放。▼ 

  【回应】海口家泰物业服务有限公司相关负责人黄先生表示,分管这些工作的负责人今天不在,下一步他们会加强管理,避免类似问题再次发生,并现场写下保证书。  

  【责令整改】现场,城管执法人员对该物业公司下达了限期改正通知书和900元的行政处罚当场处罚决定书。

原标题:直播城市管家 | 罚!“媒体+执法”又出动,这些小区“脏乱差”现象要整改

责任编辑:周玉敏

直通12345

链接一站式公共服务平台 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号