习近平总书记的冰雪情缘

  5月10日晚,北京2022年冬奥会倒计时1000天活动在北京奥林匹克公园玲珑塔广场举行。

  习近平总书记非常重视北京冬奥会和冰雪运动在中国的开展,多次强调,承办冬奥会是具有特殊意义的重大事件,一定把它办好。从索契到洛桑,从崇礼到北京,中国的冬奥在总书记的一路引领下已经越来越走近我们。

  中央广播电视总台特别推出三集系列微视频《习近平总书记的冰雪情缘》,用一个个难忘瞬间,回顾总书记对发展冰雪运动的殷殷期待:

第1集《少年强 中国强》

  少年强则中国强,体育强则中国强。总书记从中华民族复兴的高度,鼓励青少年通过参与感受奥林匹克文化的丰富多彩,进而认识中华文化的博大,并从中受到激励,健康成长。

 第2集《欢乐在冰雪中绽放》

  带动更多的人参与冰雪运动,由此点燃中国冰雪运动的火炬。总书记关注冰雪运动,关注冰雪运动在中国的广泛开展。

第3集《冬奥梦 中国梦》

  冬奥梦交汇中国梦。习近平总书记说:“我们每个人的梦想、体育强国梦都与中国梦紧密相连。”北京冬奥会可以凝聚民族精神、凝聚亿万人民的力量,开启新的圆梦旅程。

原标题:习近平总书记的冰雪情缘

责任编辑:杨子薇
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号