三亚10名一线旅游服务岗位工作者获“最美旅游人”称号-新闻中心-南海网

三亚10名一线旅游服务岗位工作者获“最美旅游人”称号

5月13日晚,2019三亚“发现最美旅游人”主题推选活动颁奖大会。南海网记者 沙晓峰 摄

  南海网、南海网客户端三亚5月13日消息(南海网记者 沙晓峰)5月13日晚,海南省总工会、三亚市人民政府在三亚湾红树林度假世界会议中心举行首届三亚“发现最美旅游人”主题推选活动颁奖大会。授予三亚大东海经营管理有限公司救生员陈忠城、三亚银泰阳光度假酒店客房部楼层服务员李引妹等来自10个一线旅游服务岗位的优秀工作者“最美旅游人”称号。

  “发现三亚最美旅游人”主题推选活动开展两个多月来,社会反响非常热烈。经过前期动员报名、初审、网络投票、综合评审、面试复审等周密的活动流程,最终从463名参选候选人中评选出最美导游员、最美景区内导、最美前厅接待员、最美客房服务员、最美餐厅服务员、最美旅游司机、最美旅游救生员、最美旅游导购员、最美旅游志愿者、最美旅游守护者等十个类别的100名优秀工作者,并从这100名优秀者中综合推选出具有广泛行业代表性的十名“三亚最美旅游人”。

  三亚作为海南旅游“龙头”,在海南建设国际旅游消费中心的进程中,加快推动旅游消费提质升级就更显紧迫。“发现最美旅游人”活动专门聚焦于一线旅游从业者,就是因为他们在推动旅游消费提质升级中发挥着不可替代的重要作用。

  据悉,两个月前的3月5日,是全国第56个“学雷锋日”,海南省总工会、三亚市政府专门选择在这个特别的日子启动“发现三亚最美旅游人”主题推选活动,旨在通过这次活动,推选并表彰那些一直兢兢业业坚守在旅游第一线的最美旅游人,以他们为榜样,号召全市旅游人向他们学习,以实际行动更好地传承雷锋精神,并通过优质的旅游服务传递给国内外游客,让游客能够在三亚获得更加美好的体验和感受。

责任编辑:郭微微

原创报道

精彩海南 新闻早知道 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号