三沙首个无人值守智慧移动营业厅开业!换卡、改套餐可自助办理

  三沙市首个无人值守全天候24小时提供自助服务的移动智慧营业厅开业。彭子娥 摄

  日前,位于三沙市永兴岛北京路7号的中国移动营业厅正式营业,这是目前三沙市首个无人值守全天候24小时提供自助服务的智慧营业厅,为三沙市建设智慧之岛迈出了坚实的一步。

  开业现场,三沙市市长助理刘东哲与中国移动海南公司副总经理张和海共同为营业厅揭牌。

  该营业厅面向永兴岛驻岛军民7×24小时开放,在岛上中国移动5G网络高速率、低时延的覆盖环境下,可实现移动手机号码销售、补换卡、密码变更、资费套餐办理、业务办理、配件售卖、远程在线视频客服等服务功能,基本涵盖了日常移动通信服务的需求,驻岛军民以后在“家门口”就可以办理中国移动业务。

  据悉,厅内有7台智能自助服务终端,还有一套远程视频客服设备,可以在客户自助办理业务过程中协助解决问题。自助配件选购机器中,有耳机、数据线、充电器等常用通讯配件,操作既简单又快捷。在智能自助服务终端上,选择号码开户、补换卡、修改套餐、参加最新的营销活动等都可以做到“无师自通”地办理,十分方便。远程视频客服设备则可以帮助用户通过视频连线专业服务人员,进行一对一的人工咨询服务。(文/彭子娥 通讯员容亮东)

原标题:三沙落户首个无人值守智慧移动营业厅

责任编辑:邓丽

海南社会

社会民生包罗万象 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号