独家整合|视频:今年高考,这些感人瞬间有没有戳中你

  2019年高考已经落下了帷幕。

  如果说这世上还有一种考试能牵动数亿人的心那就是高考,高考承载着无数莘莘学子的青春梦想,也成为很多人改变命运的契机。

  每年高考,考场内外总会发生一些感人瞬间,多个视频带你看看那些最感动人的瞬间,总有一幕能戳中你。

  【高考考生考点外跪谢母亲:谢谢您,这些年您辛苦了】

  6月8日下午5时许,安徽合肥十中考点,一位考生走出考场,走到母亲面前跪下,高声说:“妈,谢谢您,这些年您辛苦了。”母亲见状流下眼泪。

点击查看更多视频

  【执勤警察老爸碰见高考出考场的儿子 父亲竖大拇指 儿子敬礼】

  6月8日,高考执勤的民警陈锦威,正好碰上出考场的儿子在大巴上。陈锦威跟儿子打了个招呼,指着手表示意儿子注意休息,竖起拇指对儿子“点赞”。孩子则不停点头,向老爸敬礼。一切尽在不言中!

点击查看更多视频

  【考生进考场前拥抱执勤爸爸,民警爸爸:鼓励一下,希望能考到喜欢的学校!】

  6月7日,广东佛山,一名高考生在校门口偶遇执勤的父亲,随后奔向父亲紧紧拥抱。民警邝小毅说,之前跟女儿提过会去做考场安保,但不知道女儿考前会跑出来,已经一个月没看到她,“抱了下,鼓励一下”,希望她能考到自己喜欢的学校。

点击查看更多视频

  【夫妻瞒女儿坐8小时公交来陪考:在学校门口更安心】

  6月8日,山东寿光,一对夫妻带着行李在考场外偷偷陪考。他们说,3天前从聊城赶来,坐8小时公交车才到。担心影响女儿高考,没有告诉她,在考场外等着心里比较踏实,万一有突发情况也能及时帮到女儿。

点击查看更多视频

  【姥姥独自推轮椅走两小时 考场外守候外孙】

  在位于济南市历下区的山东师范大学附属中学考点外,有一位特殊的送考者。邢奶奶的膝盖做过两次手术,她必须借助轮椅才能行走。早上六点就起床从两公里外的家中往考场走,并不远的路程邢奶奶走走歇歇用了近两个小时。她说,懂事的外孙不让她跟随,担心她的身体吃不消。而倔犟的邢奶奶还是来到考场外,只为默默地守候着外孙。

点击查看更多视频

  【姐姐手绘加油手牌接高考弟弟】

  6月8日下午4点过,四川成都华西中学考点外。范芋婷和家人,为参加高考的弟弟,策划了一场欢迎仪式。两个自制的手牌上写着,“鑫鑫儿毕业快乐!”“儿子你是最棒滴!”姐姐范芋婷说,手牌上的卡通画和字都是她亲手写上去的,“生活需要仪式感。”5点10分,弟弟范松鑫走出考场,一眼便看到了人群中站在高处的姐姐。“考了这么久出来,看到他们很开心。”

点击查看更多视频

  2019高考已然结束,但人生才刚刚开始。让我们带着这些爱与感动继续前行,人生天宽地阔,任你书写。

责任编辑:吴婵

原创报道

精彩海南 新闻早知道 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号