椰视频 | 三亚爱心助考志愿者:愿为考生们创造便利的考试环境

  6月9日,高考考生们从志愿服务展位的志愿者手中接过矿泉水。南海网记者 刘子榕摄

  南海网、南海网客户端三亚6月9日消息(南海网记者 刘子榕)6月9日,是2019年全国高考最后一天。三亚考生们拼尽全力书写最后一张试卷,努力为十年寒窗生涯画上一个圆满句号,志愿者们也坚持站好最后一班岗,为考生们提供全面的服务与保障。

点击查看更多视频

  “同学们加油哦!”“要相信自己!”“好好坚持下去,这是最后一门考试啦!”14时许,在三亚市第一中学考点,伴随着考生家长和志愿者们的鼓励话语,考生们沉着镇定地陆续走入考场,准备参加最后一门科目的考试。校门旁爱心助考的志愿展位上,志愿者们正在将矿泉水和笔递给有需要的考生们,并鼓励他们放松心态、沉着应考。

  三亚市第一中学爱心助考志愿服务展位。南海网记者 刘子榕摄

  三亚聚能教育的负责人王敏刚介绍道,自从去年高考看到考场外有爱心助考的团队,就萌生了要以自己的微薄之力为考生们提供一个便利、安全、舒适的考试环境的想法,便在今年4月份就早早地开始向三亚市团委报名参加志愿展位,并开始准备矿泉水、文具、药品等物资。

  “我很骄傲能参与到这样一件充满正能量的事情,希望我们提供的物品能切实帮助到考生们,并且给予他们一定的鼓励,也能安慰到紧张等待的家长们。”王敏刚笑着说。

  像王敏刚这样的人为保障考生们顺利安心应考而付出汗水的人还有很多很多。据共青团三亚市委员会相关负责人介绍,此次爱心助考共设置公益助考展位24个,有17家爱心企业、160余位志愿者参与,他们组成强大合力,共同营造了一个便利安心的考试环境。

责任编辑:周玉敏

原创报道

精彩海南 新闻早知道 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号