2019“海创杯”海南创业大赛武汉推介会圆满结束 促进琼鄂两地创业交流

  2019第十届“海创杯”海南创业大赛武汉赛区推介会现场。南海网特派记者 姚皓 摄

  南海网、南海网客户端武汉6月21日消息(南海网特派记者 姚皓)“武汉有很多人对海南建设自贸区、自贸港都很关注,这次活动非常好,增进了琼鄂两地的创业相互了解与交流。”6月21日,在2019第十届“海创杯”海南创业大赛武汉赛区上,参会代表、武汉马里欧网络有限公司总经理赵亚丁表示,希望通过“海创杯”平台,能够让我们的产品走入海南甚至走向南太平洋区域,不断开拓新的市场。

  6月21日,2019第十届“海创杯”海南创业大赛武汉赛区推介会在武汉光谷凯悦酒店举行,该推介会的圆满举行正式拉开了第十届“海创杯”海南创业大赛武汉赛区的大幕。

  “海创杯”承办单位海南省人力资源开发局人才管理服务处处长陈方、武汉工程大学校团委副书记张哲、智联招聘海口分公司城市经理王清、深圳海量资本管理有限公司合伙人及深圳市科技创业促进会副会长孙昕、海南师范大学国家大学科技园教师袁梦雅与王丹梅、武汉马里欧网络有限公司总经理赵亚丁、武汉地普游科技有限公司创始人CEO苏红钢等领导嘉宾,与武汉的创业孵化园区运营人员、高校创业服务工作人员、投资机构、媒体等机构代表、创业人士、高校学生等两百余人参与了本次推介会。

  2019第十届“海创杯”海南创业大赛武汉赛区推介会现场,参会人员专注听会。南海网特派记者 姚皓 摄

  2019第十届“海创杯”海南创业大赛武汉赛区推介会现场。南海网特派记者 姚皓 摄

  推介会上进行了“海创杯”推介片展播,随后,陈方向参会人员介绍了海南自贸区、自贸港建设背景和本届大赛的基本情况;袁梦雅介绍了海南五个方面的主要优惠政策,包括人才政策、财政政策、创新创业政策、贷款贴息政策、主要产业专项资金等;孙昕开展“创业企业如何找准产品定位和市场痛点”主题分享。此外,推介会还设置现场答疑环节,与会领导和嘉宾一一回应了现场观众的问题。

  “今年大赛首次走出海南在全国推介,逐步打响大赛的品牌影响力。这次选择了武汉和广州两个赛区是考虑到两个城市有大量高校聚集和众多的创业群体能够参赛。此外,还有很多海南籍学子毕业后在当地求职创业,我们也想通过大赛将优秀的人才和项目发掘回海南。”陈方表示,接下来,大赛将逐步推进,各类配套活动也将陆续推出,全面服务于参与人士。

  据悉,本届大赛将以全新赛制、权威评审、总额250万的高额奖金、“N+”扶持政策措施,鼓励年满16周岁的各类创业人员参赛。主体赛分为省内企业组、省外企业组和创意组,其中,省外赛区将在广州和武汉举办初赛,将遴选30个优秀项目晋级决赛,创意组将评出16个项目进入决赛。专项赛分为扶贫专项赛和女性专项赛。

  海南省人力资源开发局人才管理服务处处长陈方向参会人员介绍了海南自贸区、自贸港建设背景和本届大赛的基本情况。南海网特派记者 姚皓 摄

  参会人员踊跃提问,南海网特派记者 姚皓 摄

  本届“海创杯”赛程分为初赛、复赛、决赛三个阶段。在6月至7月期间,由海南省各市县和院校举办省内初赛,海南省人力资源开发局负责举办省外初赛。复赛和决赛将于9月和10月在海南举办。

  本届大赛由海南省人力资源和社会保障厅、海南省教育厅、海南省扶贫工作办公室、共青团海南省委、海南省妇女联合会主办,海南省人力资源开发局承办。作为在全国较早举办的省级赛事之一,海南省创业大赛一路走来,在坚守中突破,在创新中发展。多年来,大赛覆盖面与参与度不断拓宽,积极为创业者搭建起了展示自我的舞台,至今已成为海南重要的创业类品牌赛事。

  温馨提示:第十届“海创杯”大赛全国报名现已全面启动,参赛可选择以下其中一种方式报名。

  1、手机端报名二维码

  2、微信报名二维码

责任编辑:杨子薇
推荐图片更多
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号