椰读 | 七月轻轻地走来,让盛夏的时光更明媚

  盛夏、骄阳、繁星、狂热、期许......七月,注定是热情奔放的季节。它轻轻地走来,带来阳光灿烂的日子,让盛夏的时光更明媚。

  聆听好文,遇见更好的自己。新华书店,与您共读。朋友们好,南海网客户端椰读又和你见面了。本期为你推荐美文《七月,轻轻地走来》,南海网主播天浩读给你听。

(图片来源于网络)

七月,轻轻地走来

作者:刘刚

朗读者:天浩

  七月,轻轻地走来。我用醉心的文字迎接骄阳似火的时光,在字里行间静静聆听流水潺潺。指尖划过的每一笔横平竖直,都能觅到丝丝清凉。我陶醉于夏日里浪漫的晨昏,矗立窗前,享受风儿带来的味道,或是书桌上笔墨的芬芳,或是竹楼下那满塘的荷香。

  当一场花开的盛宴渐渐落幕,便是火热的七月粉墨登场。我偏爱这明媚的季节,如同痴迷明媚的生活一样。即使偶有乌云密布的天气,也不过是几声炸雷,几瓢大雨,很快便转瞬即逝,重启明亮。我们向往阳光,追逐梦想,让青春绽放出七月的热情,就像客厅里那盆安静的绿萝,蓬勃发展,不忘初心。

  绵长的夏天,使得人们的生活也韵味悠长。六月,缓缓走过,七月,轻轻地来。在不经意间便漫过芳华,拽紧了时光的转轴。白昼比黑夜多出来的岁月,让人们尽情去营造生活的多姿多彩,迎合着夏花的绚烂,用辛勤的汗水浇灌出芬芳醉人的世界。

  流火的七月,阳光奔放热烈。在满塘碧绿的荷叶间,我总是自作多情地去猜想莲的心事。一段两小无猜的时光让我对生活中的莲也遐想万千。她那飘逸的秀发和轻柔的长裙,在夏日里奔跑成一阵清凉的风。长大后各奔前程,但那份尘封于心底的情愫犹如七月黄昏时的火烧云,美妙而浪漫。

  七月,你轻轻地走来。一路上热情满怀。昼看蜻蜓戏水,夜观流萤闹月。一年中最浪漫多情的季节非你莫属,灿烂、豪迈。娴静中带着活泼,柔润中透着刚烈。陌上清风,逃不过你温柔的抚摸;七夕葬花,忘不掉你燃烧的情怀。

  七月,你来了,夏深了,绿意更浓。

  朗读者风采>>

  南海网主播 天浩

  往期推荐>>>

  椰读 | 尝味瑞溪,品千年古镇静好时光

  椰读 | 流不尽的文澜江,说不完的生命故事

  椰读 | 听蝉鸣扑流萤,不负悠悠夏时光

  椰读 | 听过万泉河水,你听过万泉河畔的万泉镇吗?

  椰读 | 瓦屋,不老的情怀里收藏着美丽的光阴

  椰读 | 盛夏也“泡汤”?久温塘冷泉的“鱼咬痒痒”值得体验!

  征集>>

  【征集朗读者入驻】欢迎有意者将“姓名+联系方式+朗读文字+朗读音频+朗读者简介及照片”发送至投稿邮箱:nhw0898@163.com,备注“椰读 朗诵”。或联系我们,电话:0898-66810515。我们期待聆听您的声音。

  【征集美文】欢迎网友将“姓名+联系方式+美文+作者简介及照片”发送至投稿邮箱,备注“椰读 投稿”。或联系我们,电话:0898-66810515。投稿要求原创,字数在1000字左右,稿件可以笔名或真实姓名发表,“椰读”栏目将选择优秀稿件进行刊登。

责任编辑:吉训侦

椰读

进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号