找领导·追踪 | 海口市民称盐灶路积水 回应:将建排雨水设施垫高路面

   

点击进入“问政海南·找领导”栏目暨南海网民心直通车——海南市县领导网友留言板

  南海网、南海网客户端海口7月8日消息(南海网记者 周静泊 通讯员 熊成智 冼欣欣)日前,海口罗牛山花园小区业主在南海网问政海南·找领导栏目反映小区门口的盐灶路经常积水,给居民出行带来极大不便。7月8日,南海网记者从海口市龙华区相关部门了解到,相关单位已对积水路段周边排水管道进行清淤,并计划在该路段新增雨水口,提升该路段雨水疏导能力。下一步还将垫高路面,降低因海水倒灌积水的频率。

  网友留言截图

  针对盐灶路罗牛山花园路段积水问题,相关单位已提出初步改造方案,短期内计划通过新增雨水口、管网清淤等措施疏导雨水,改造方案待通过专业部门组织审核后会尽快实施。下一步,有关部门计划结合地面标高,临时对最低点位路面进行垫高,提升该路段排水能力。

  目前,相关施工单位已对积水路段周边等地下排水管道进行系统清淤。

  “方案审核通过后,我们将让施工方尽快施工,争取一周内完工,施工期间可能要采取分段封闭施工的方式进行。施工改造后,预计能解决该路段下雨天长时间积水问题。”龙华区房屋征收服务中心副主任裴素兰表示。

  但通过工程改造缓解雨天积水现象还不足以解决该路段的积水问题,由于积水点地势低,台风天或高潮位时,或将会发生海水倒灌现象,这也会导致该路段积水,给周边居民出行带来困扰。

  裴素兰表示,根据方案,有关部门计划将盐灶路低洼路面抬高至2.1米,使路面基本与涨潮高度持平,减少该路段因海水倒灌出现积水的频率。但如果台风天海水涨潮高过2.1米,该路段有可能还会和海口其他低洼路段一样,因海水倒灌出现积水。

  龙华区滨海街道盐灶三社区居委会主任陈奕刚表示,施工期间居委会将积极做好沟通协调工作,收集居民的意见和建议,及时和施工方沟通,共同推进解决积水问题。

  早前报道>>>

  找领导 | 海口盐灶一小区门口积水难退居民出行难 投诉多半年仍未解决

  找领导·追踪 | 海口盐灶路积水难退遭投诉 绿地集团对排水管道进行清淤

责任编辑:杨子薇

问政进行时

进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号