找领导 | 海口绿地城片区是否扩建或新建学校 回复:现有学位充足且有新建学校规划

   

点击进入“问政海南·找领导”栏目暨南海网民心直通车——海南市县领导网友留言板

  南海网、南海网客户端海口7月8日消息(南海网记者 胡丽齐 实习生 陈瑞燕)“海口灵山绿地城有八期,殷切期盼能够考虑扩大灵山中心小学规模,增加学位,或者在该片区新增好的公立小学。”近日,网友“孩子妈妈”在南海网“问政海南•找领导”栏目留言,关注其居住片区教育问题。

  网友留言截图。

  针对网友的留言,海口市美兰区教育局对此做出答复。

  海口市美兰区教育局介绍,海口灵山镇绿地城是通过灵山旧城改造为基础新建的一个小区,绿地城规模庞大,住户众多。为了解决入住绿地城小区的市民孩子就近入学问题,由附近几所小学共同解决灵山片区学生入学问题。绿地城部分学生就读灵山中心小学,部分学生就读琼庄小学。

  其中,琼庄小学距离绿地城相对较近,近年来,美兰区教育局加大对琼庄小学的投入,学校办学设施齐全,学位充足,完全能满足附近居民就读需求。灵山片区,北京师范大学海口附属小学计划今年招生。枫叶教育集团进驻江东琼山大道旁,可供市民选择。新琼小学前期调研和设计工作已经开始,待江东新区总体规划实施后即可动工建设。

  南海网记者了解到,新琼小学占地30亩,计划设36个教学班,共1620个学位。

责任编辑:杨子薇

问政进行时

进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号