感动!失散24年终团圆 海南山东两地警方联动帮自残男子寻亲

  南海网、南海网客户端文昌7月9日消息(南海网记者陈望 通讯员周炜翔 史明)7月8日上午,海南省公安厅海岸警察总队(筹备组)文昌支队冯家派出所民警与山东省成武县警方共同努力,帮助一名失踪人员找回失散24年的亲人。

  男子自残浑身是血 身份信息已注销死亡

  7月6日晚21时,冯家派出所民警接到报警电话称:在文昌市会文镇阳光村委赤坎村有一名满身是血的陌生男子。接警后该派出所民警迅速出警,并在现场找到这位不明身份的受伤男子,经初步检查,该男子头部、腕部均有伤情,舌头伤处呈锯齿状且已不能开口说话。民警实地勘查现场后认定,这名男子身上的伤均是其使用剪刀自残,其思维混乱但意识仍属清醒,民警遂将其带回派出所调查。

  在派出所,因该男子舌头受伤无法讲话,民警引导其写出自己的基本信息,经查证,该男子身份信息已在2012年8月被注销死亡。民警立刻电话联系其户籍地山东省成武县公安局南鲁集派出所进行核查,发现该男子是一名失踪24年的人员,其亲人一直在找寻其下落。

  失踪男子与家人和民警合影。 通讯员周炜翔 摄

  琼鲁两地警方联动 失散24年终团圆

  由于该男子伤势较重,冯家所民警一边将其送往文昌市人民医院医治,一边继续与山东省成武县警方联系,7月7日晚,经两地公安通力合作,冯家所民警成功和远在山东的该男子家属视频通话,确认其身份。在民警的照顾下,该名男子伤势逐渐好转,情绪也逐渐平稳。

  二十四年杳无音信,二十四年后终得团圆。7月8日上午,文昌市人民医院住院部病房传出喜极而泣的哭声,二十多载杳无音讯,从亲兄弟变成最熟悉的陌生人,从山东赶来的两兄弟抱着病床上的男子失声痛哭。

  民警了解到,原来这名男子已经47岁,其患有精神疾病,1995年在山东成武县老家走失,已经在外漂泊了24年,这二十余年其兄弟家人一直没有放弃寻找他,可是终究如大海捞针,毫无线索,在2012年8月到派出所将其注销为死亡。没想到如今失散几十年的亲人能再团聚,兄弟几人心潮澎湃,激动喜悦之情溢于言表,对民警的耐心工作的表达了万分感谢。

责任编辑:杨子薇

原创报道

精彩海南 新闻早知道 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号