三亚海关为崖州湾科技城园区企业“答疑解惑”

  南海网、南海网客户端三亚7月9日消息(南海网记者 刘丽萍)7月9日,三亚崖州湾科技城第五期“科技城大讲堂”正式开讲,三亚海关为园区企业上了一堂“干货”十足的海关业务知识培训课,这是三亚努力营造良好营商环境的务实举措。

  崖州湾科技城第五期“科技城大讲堂”正式开讲。南海网记者 刘丽萍 摄

  “如何快速有效地办理好货物入境手续?有哪些程序需要注意?有什么材料需要提供?”三亚海关副关长陈卫东一行走进崖州湾科技城,举办了一场关于海关政策宣讲咨询的主题活动,动植物检验检疫科、监管二科和综合业务科的业务骨干现场为广大企业答疑解惑。

  三亚海关的专家们从问题入手,针对“进出口货物海关通关政策”“入境野生动物的进口流程”“海关监管作业场所设置规范”三个板块,全面剖析了各项通关手续和操作流程,在进出口货物通关流程、进出口税收优惠政策方面进行了实用性、可操作层面的解读。现场就企业提出的问题一一答复并提出解决意见。

  大讲堂时间虽短,在场的企业却收获满满,大家纷纷表示“在大讲堂‘涨’知识了”。海南南鼎航空技术有限公司总经理景灏表示,通过了解海关业务知识,对企业的发展和下一步的工作都有较大的益处,参与这次大讲堂,也与三亚海关建立了有效沟通的机制,展示了三亚努力营造良好的营商环境的务实举措。

  园区企业纷纷表示“在大讲堂‘涨’知识了”。南海网记者 刘丽萍 摄

  三亚崖州湾科技城管理局党委专职副书记童立艳表示,我们始终把学习放在重要位置,举办科技城大讲堂就是为了服务企业发展、提高干部职工的业务水平,通过学习看到前进方向、提升工作动力,并认识到自身的不足。

  据了解,在前四期大讲堂中,崖州湾科技城就“规划”“财税”“项目”以及“产业”做了精彩的解读,授课内容上接政策、下接地气为提高工作人员的综合素质和能力起到了积极作用。下一步,大讲堂活动还将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,营造政治先进、理念科学、知识全面、品德高尚的企业文化和良好的学习氛围。

责任编辑:杨子薇

原创报道

精彩海南 新闻早知道 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号