定安编印巡察典型问题读本 对照检查促整改

  7月9日,海南日报记者从定安县委巡察办获悉,为进一步严明纪律,稳抓政治建设、思想建设,十三届定安县委将自开展巡察工作以来发现的巡察典型问题进行了梳理汇总,编印巡察典型问题读本,用党员干部的身边事教育党员干部,供党员干部对照检查落实整改。

  据介绍,定安县委编印的巡察典型问题读本内容按照中央“四个落实”要求进行分类分析,即从落实党的路线方针政策和党中央决策部署,落实全面从严治党主体责任和监督责任,落实党建工作、组织建设和选人用人责任以及落实巡视巡察整改责任等四个方面汇总,以“问题+点评”的形式分析十三届定安县委开展巡察工作以来发现的21个共性问题、典型问题及个性问题,涉及25家被巡察单位。

  目前,该读本已发放至定安全县各级党组织,将要求全县各级党组织用好这本“活教材”,对照书中典型问题进行检查整改,以实际行动形成齐抓共治合力,共同做好对照自查整改工作。同时,定安县委巡察办将进一步深化巡察整改和结果运用,举一反三推进制度机制建设、强化日常监督检查、建立巡察整改长效机制,标本兼治做好巡察“后半篇文章”。

原标题:定安编印巡察典型问题读本 对照检查促整改

责任编辑:章慧

海南社会

社会民生包罗万象 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号