7月起海南归属地方收入的文化事业建设费减征50%

  为贯彻落实党中央、国务院决策部署,进一步减轻企业负担,海南省决定从2019年7月1日起至2024年12月31日,对归属海南地方收入的文化事业建设费按缴纳义务人应缴额的50%减征。

  减半征收文化事业建设费的决定,对减轻广告及相关行业负担、促进广告业特别是中小广告传媒等企业发展具有重大意义。为确保缴费人充分知晓掌握减征政策,国家税务总局海南省税务局精准抓好宣传辅导,通过网站、系统向纳税人公布减征政策,认真梳理适用政策的纳税人名单,通过走访、电话、微信、短信等渠道,将减征政策“一对一”“面对面”精准推送到户、精细辅导到位。

  海口市税务局,通过12366短信平台等方式,向海口市8700多家文化事业建设费缴费企业精准推送优惠政策信息;文昌市税务局采取“私人定制”服务方式,主动深入辖区内最具代表性的广告业企业提供政策支持,通过现场讲解减费降负政策、解答办税疑点难点问题等方式助力缴费人享受政策红利。

  据海南省税务局非税收入处负责人介绍,为确保普惠面达100%,省局要求税务人员不仅要掌握减征政策,同时要做减征政策的传递者。为此,各市县税务局结合实际,通过举办业务骨干培训班、专场培训、早会集中学习等形式,使税务干部特别是一线征管服务人员能够熟练掌握和切实执行好减征政策。

  “税务人员主动上门对我们开展‘一对一’辅导,让我们了解政策。公司预计每月可少交税款140万元,全年预计减税1680万元。我要为文昌税务的工作人员点赞!”海南白马广告媒体投资有限公司财务负责人李女士表示,国家的好政策让他对公司未来的发展充满信心。

原标题:7月起海南归属地方收入的文化事业建设费减征50%

责任编辑:章慧

海南社会

社会民生包罗万象 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号