抖音举办首届短视频影像节 鼓励短视频影像艺术探索

  南海网、南海网客户端海口7月9日消息(南海网记者 姚皓)7月9日,抖音启动首届抖音短视频影像节并发起金映奖,面向全网征集作品,最终获奖者将入选抖音“金映计划”,获得与知名导演合作、签约国内顶级影视公司等众多机会。

  抖音市场总经理支颖介绍,截至2019年7月,北京字节跳动科技有限公司旗下产品总DAU(日活跃用户)超过7亿,其中抖音DAU超过3.2亿。“抖音上有非常丰富多元的内容,其中一些用户和专业的影视行业从业者开始在抖音上探索影像艺术的表达”,支颖表示发起短视频影像节,打造金映奖是希望能够通过抖音平台优势,帮助用户不断拓宽短视频表达的边界,探索短视频影像的空间,鼓励更多人去创作并感受身边的美好生活。

  据介绍,此次抖音短视频影像节共设置了七个赛道,包括故事、记录、动画、音乐、创新和两条商业定制赛道,各赛道设置最佳短片和最具人气奖。除此之外,还有评委会大奖、最佳导演奖、最佳编剧奖、最佳剪辑奖、最具内容力大奖、最佳原创音乐奖、最佳表演奖和最具技术创新奖等单项奖励。

  参赛者在7月9日至8月8日期间,将作品发布在抖音上的指定话题即可报名参赛。本次影像节评委会由多位知名导演演员组成。著名导演张艺谋担任评委会主席,评委会成员有宁浩、徐峥、沈腾、贾樟柯、陆川、张晋、李非、刘天池。

  本次大赛的获奖者将能入选“金映计划”,该计划由抖音和中影、光线、青年电影制片厂等机构合作打造。所有获奖作品将于8-10月在四座城市进行巡展,通过策展的方式让更多的人看到此次影像节产出的优质作品。

  此外,获奖者还将有机会参与到名导短片创作过程中,近距离向名导接触、学习,获取创新灵感,并有机会获得与中影经纪公司、青春光线签约的机会。

责任编辑:杨子薇

原创报道

精彩海南 新闻早知道 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号